Donnerstag, 19. September 2013

Drei Beeren Cupcake






 Für 12 Muffins/Cupcakes ;) benötigt ihr
125g Beeren (nach eurem Geschmack, frisch oder tiefgefroren)
1 EL Zucker
200g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
50g Haferflocken
115g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
200g Joghurt
2 Eier
3 EL Rapsöl

1. 3 EL Haferflocken zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Frische Beeren waschen und trockentupfen.
Einen EL Zucker darüberstreuen, vermischen und beiseite stellen.
Bei tiefgefrorenen Beeren nur mit Zucker vermischen.

2. Dinkelmehl, Backpulver, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Joghurt mit den Eiern und dem Öl verrühren.
Die trockenen Zutaten langsam unter die Joghurt-Mischung geben und mit den Quirlen eines Handrührers vermischen.

3. Muffinförmchen aus Papier in die Form geben und den Teig einfüllen.
Die Beeren darauf verteilen, danach die restlichen Haferflocken darüberstreuen und im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

Viel Spaß beim backen,
euer Kleines Fräulein Cupcake

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen