Donnerstag, 19. September 2013

Zuccini Zitronen Cupcakes




250 gr. Zucchini
1 prise Salz
200 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
1TL Backpulver
1TL Natron
150 gr. weiche Butter (u etwas für die Form)
250 gr. Zucker
4 Eier
60 ml frisch gepressten Zitronensaft
Schale einer Zitrone
80gr Frischkäse

1. Die Zucchini raspeln, mit Salz mischen und in einem Sieb 10 Min. abtropfen lassen.
2. In einer Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver und Natron mischen.
3. In einer zweiten Schüssel Butter schaumig schlagen, Zucker hinzugeben, Eier einzeln unter rühren (vlt. erst in einem Glas aufschlagen, damit eventl. Schalenreste schnell zu eintfernen sind..), Zitronensaft und Zitronenschale zugeben.
4. Jetzt Frischkäse und Mehlmischung abwechselnd hinzugeben.
5. Die Zucchini auf Küchenpapier abtropfen lassen und unter den Teig heben.
Anschließend den Teig in eine gebutterte Form füllen für 60min bei 150° backen.

als Topping schmeckt die Vanillepuddingbuttercreme super :)
Vanille-Pudding-Buttercreme
2 EL. Zucker
500ml Milch
1x Vanillepuddingpulver
250gr. Butter


1. Zucker und Puddingpulver mischen, mit etwas kalte Milch verrühren.
Rest Milch aufkochen, den Pulvermix unter rühren 1 Minute aufkochen und abkühlen lassen (am besten über Nacht).
2. Butter so lang schaumig mixen bis sie hell gelb bis fast weiß aussieht.
3. Den kalten Pudding cremig rühren, dann EL weise zur Butter geben (sollte beide eine ähnliche Temperatur haben, lieber etwas kälter)

lassts euch schmecken :)

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