Samstag, 1. Februar 2014

Orangen Kokos Cupcakes





80 g Pflanzenfett (Palmin)
280 g Zucker
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
220 ml Orangensaft (frischgepresst auch sehr gut!)
20 ml Orangen Likör
1/2 TL Vanille Essenz (oder etwa gleiche Menge an Mark einer Vanilleschote)
2-3 EL Kokosraspeln
2 große Eier

1. Ofen auf 190° vorheizen, Muffin Blech mit Papierförmchen vorbereiten.
2. Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mixen bis es eine sandige/ Brotkrumen ähnliche Konsistenz hat.
3. In einem Glas Milch, Vanille und Eier mit einer Gabel mixen.
4. langsam 3/4 des Milch Mix zur Mehlmischung geben, langsam mixen bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Anschließend den Rest der Milch dazu geben.Und die Kokosraspeln unter mischen.
5. Den Teig auf die Förmchen verteilen (jeweils zu 2/3 mit Teig füllen)
Für 18-20 Minuten backen, in der Form etwas abkühlen lassen und anschließend

200ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Vanillezucker
etwas Kokosraspeln (zum bestreuen)
paar Mandarinen (in Scheiben geschnitten)

Sahne Steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif hinzufügen und auf die ausgekühlten Cupcakes verteilen.
Etwas Kokosraspeln über das Sahne Topping geben und eine Scheibe Mandarine/ oder Orange darauf legen.

Viel Spass beim Backen wünscht euch
euer KleinesFräuleinCupcake

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen